欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 观鸟浪长知识

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   佳作达人1级   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
它们来自遥远的澳洲、新西兰和东南亚一带。
为了繁衍生息,为了满足觅食的需求,
每年春天它们从遥远南方越冬地,
跨越大洋,飞向食物丰富的北方。
这个迁徙鸟群多达500余万只,
从南向北开始了地球上规模最大,
史诗般的迁徙飞行,
平均以每小时60公里的速度,
昼夜不停地连续飞行7-8天后,
大约飞行了一万多公里,
降落在营口市数百平方公里的滩涂上。
这就是营口“鸟浪”的成因。
迁徙鸟群中多为鴴鹬鸟为主,
它们在海滩觅食,补充能量,修整一个月后,
继续向北飞往西伯利亚、阿拉斯加和北极繁衍生息。
每年秋季,又从北极、西伯利亚等地飞向营口,
停留月余后蓄积体能,再飞跃大洋回到南方的栖息地。
营口的沿海滩涂是这些鸟类的中途加油站,
它们的迁徙旅途艰辛且危险重重,但它们总是一往无前,
年复一年地重复它们漫长而危险的迁徙旅程。
这些小家伙在营口海滩觅食期间,
随着潮水的涨落,由远及近再由近及远,
在海滩和潮水间成群结队的起落,
形成了壮观的鸟阵,人们称之为鸟浪。
鸟群以漂亮的阵容时而穿月绕日飞行,
时而围绕船只飞行,
时而摆出各种造型,
似乌云翻滚
似波浪起伏,
似行云流水,
似群星划过太空,
在辽阔的海面上,
形成了道道美丽的图案
让人目不暇接,眼花缭乱,
美不胜收!

晨曦15  祝贺老师荣获图文精华!  发表于 2022-1-15 07:03
翼龙  精彩瞬间!精彩拍摄!精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 翼龙祝老师天天快乐、吉祥如意!幸福安康!再出大片!!!  发表于 2022-1-14 19:35
历电人  :handshake::rose精彩、欣赏、学习、漂亮、佳作:rose:handshake:  发表于 2022-1-14 14:21
晨曦15  精彩佳片,谢谢分享,问好老师!  发表于 2022-1-14 12:47
孤舟  点赞问好老师!  发表于 2022-1-14 11:33

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   观鸟人   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    
精彩分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   红钻会员    
自然生动、靓丽佳作!欣赏精彩! 顶赞学习问好!感謝老师分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   生态摄影师    
拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!感谢分享!点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   资深顾问   首席评论员   佳作达人1级   生态摄影大师    
新年新气象,分享新精彩,三宜祝老师吉祥如意!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   特约撰稿人   高级观鸟人   荣誉版主   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩图文佳作!非常漂亮!欣赏学习!感谢分享!问好老师 !

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 高级编辑   特约撰稿人   观鸟人   版主   VVIP   资深顾问   最佳评论员   生态摄影大师   国际自然摄影师    
精准抓抓拍,精心构图,精致后期,精彩佳作。学习并问好!
欢迎老师常去VIP版发帖交流!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   佳作达人2级   签约生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏佳作,感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   生态摄影师