欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 欧洲六国行—阿尔卑斯瑞基山

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   VIP1    
拍摄方式:自然拍摄|
欢迎老师浏览批评指导!
2018年1月7号,导游趁晚饭时跟我们旅游团员说,今天雪大路滑,原定去阿尔卑斯山的计划改为明天,如果天气仍不见好只能取消这个行程。几十年前上初中地理课时,就知道阿尔卑斯山是欧洲最大的山脉,平均海拔3000多米,最高峰勃朗峰海拔4800米,这座山脉连接了欧洲7个国家。如果明天真的去不了,无疑是一件憾事。第二天一早我到户外侦察,发现天边一抹红晕心里踏实了许多。

早餐后,我们15人的小团队乘大巴前往菲茨瑙火车站,导游说从该站坐小火车登顶瑞基山只需三十多分钟。瑞士境内的瑞基山是世界著名的旅游胜地,早在14世纪就有文字记录,17世纪正式得名“瑞吉”就是山峦皇后的意思。上山有三条路径,今天要搭乘的火车,是1871年欧洲最早修建的登山铁路。说话间大巴到了菲茨瑙火车站,一列列红色车厢的火车停满整个车站。

前几天下过大雪,火车上山时速不快,我们这批来自福建的游客饶有兴趣观赏两边雪景。

瑞基山在阿尔卑斯山脉前沿,由于独特的地理位置在欧洲早已闻名遐迩,欧洲各国的王公贵族,名人墨客接踵而来。19世纪中叶英国维多利亚女王就慕名而至,著名的哲学家韦伯、音乐家门德尔松、作家雨果,先后在山顶独立的瑞吉库尔姆大酒店下榻。

在海拔1800米的瑞基山顶观看日出的壮丽,还可以欣赏到360度无死角瑞士中部景色,是一种至高无上的享受。

在山顶瞭望台远眺还可以观赏到,阿尔卑斯山延伸到德国黑森林和法国平原。

下山前还发生一件插曲,一位从小长在福州且从未见过雪的团员狠狠摔个大马趴,刚买的尼康z7相机也飞出老远,原来他不知道如何在雪地走路,不踩雪反而踏冰,好在年纪轻人、机均无大碍倒也是幸事一件。
乘坐小火车下山时,火车司机听说我们是中国人,坚持要和我们团一位漂亮的女士合影。

下山途经一个小火车站,看见一位女乘客不惧寒冷独自站在户外候车。 DSC08520.jpg

火车继续缓慢下行,一座座极具特色的雪中别墅映入眼帘。

快到山下路边出现了第二个人,原来是一位铲雪工人。看来,无论有多么好的自然环境,无论有多么悠久的旅游胜地,只有工人辛勤地、不懈地维护才能永葆芳华。

随着火车接近终点,绿油油的草地又呈现眼前,与山顶白雪皑形成两重天。

不一会儿,我们回到菲茨瑙车站,结束了这一天愉快而且令人难忘的旅行。

小憨憨  佳作欣赏,点赞学习,问好老师!  发表于 2022-1-17 22:05
wh老车  欣赏老师作品,点赞问好老师!  发表于 2022-1-15 23:17
吴涵晖  精彩拍摄,欣赏问好!  发表于 2022-1-15 18:57
泉城人家  拍摄精彩漂亮!恭贺老师佳作荣获首页精华!欣赏学习 !感谢分享!点赞问好!  发表于 2022-1-15 18:50
绿色e空间  欣赏佳作!向老师学习问好!  发表于 2022-1-15 14:40

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

精彩佳作,谢谢分享!

晨曦15  谢谢老师到访,向老师学习问好!  发表于 2022-1-14 20:24

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

精彩佳作,谢谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
精彩佳作,欣赏问候,冬日幸福安康,事事如意,新年快乐 !

晨曦15  精彩佳作,谢谢分享,向老师问好学习!  发表于 2022-1-14 20:24

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
感谢老师莅临指导、鼓励!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
美文美景,谢谢分享,周末愉快!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   版主   VIP6   高级顾问   高级编辑   最佳评论员   生态摄影大师    
精彩图文,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
精彩、欣赏、学习、漂亮、佳作

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   哺乳动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际著名自然摄影师    
精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   资深生态摄影师    
纪实无华但很美,同时也激起了我当年游阿尔卑斯山的美好回忆,厉厉在目,终生难忘!

晨曦15  颇有同感!  发表于 2022-1-14 17:22