欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[散文] 春节吉祥

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
春节吉祥

又一年的春节到来了,虎年迈着虎虎生威的脚步,来啦。
      一年又一年,年年庆团圆,然而疫情阻断了许多人回家的脚步,今年依然有许多人不能回家和父母一起过年。
      过年了,传统上在外地工作的子女总是想着回家给爸妈带些什么,今年则换了一种表达方式,那就是各种快递,海南的水果、库尔勒的梨、烟台的苹果、内蒙古的羔羊……源源不断的邮寄到家里,让足不出户的父母倍感幸福,再加上即时通信技术的的广泛应用,远在天边近在眼前的问候,感觉家人天天在一起,尽管心有所失,但是疫情当前,父母都理解。
      我是每年都回家过年的,今年依然自驾回家。回家享受那从来不变的家的温馨,回家享受老妈张罗的那一桌几乎从来不变的家的味道,回家看看老妈忙忙碌碌的身影,回家听听老妈的絮絮叨叨……
      老妈越来越老了,越来越“粘人”了。每一次回家看她,她都希望我留下来陪她住一晚,每一次回家,她都高兴的像过年,“你下次回来提前告诉我,我给你做豆腐吃,喝豆腐脑,那豆浆可好喝了”,那充满期待的眼神让我读懂了她的意图,于是我加快了回家的频率。
      以前的暑假我都会带老妈出门旅行,春节则去海南过年,现在老妈不愿意走动了,那就近处转转,陪着她去拜访她的老朋友,陪着她去看望她95岁的老哥哥,我唯一健在的老舅舅。
      老妈在我们的“培养”下,手机玩的倍熟练,出门购物她用微信支付,店员的夸赞让老妈倍有面子:都是孩子教的。过年她用微信发红包,她会把看到的笑话或者如何养生的信息发给我们,当然我们也会把好玩的东西发给她,填补她寂寞的时光。
      每一年每一年,我都把老妈的照片做成台历,她可以时不时拿起来看看,美好的记忆。
      日子就是一年复一年,生活就是今天又明天。两年的疫情改变了很多,生活并不总是一帆风顺,期待明天更美好。
      让疫情随着虎年的到来结束吧!
      祝福所有的鸟友春节快乐吉祥,万事如愿!

杠杠得  拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!感谢分享!新春问好!元宵节快乐!  发表于 2022-2-16 19:20
南昌-古月江南  祝贺佳作荣获首页精华!祝老师新年快乐!  发表于 2022-2-16 13:58
晨曦15  祝贺老师荣获图文精华,谢谢老师到访支持鼓励,向老师问好学习!  发表于 2022-2-9 06:34
万里家乡一梦牵  祝贺佳作荣获首页精华!祝老师新年快乐!虎年吉祥,阖家幸福!!  发表于 2022-2-1 09:47
晨曦15  祝贺老师初一荣获图文精华,祝老师虎年吉祥如意!  发表于 2022-2-1 07:33

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
新年新气象,分享新精彩,三宜祝老师吉祥如意!

乐哈哈71  谢谢三宜老师,祝您春节快乐!  详情 回复 发表于 2022-1-30 21:21

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
三宜 发表于 2022-1-30 21:16
新年新气象,分享新精彩,三宜祝老师吉祥如意!

谢谢三宜老师,祝您春节快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
祝福所有鸟友春节快乐吉祥,万事如意

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员  
乐哈哈老师春节快乐吉祥,万事如意!

乐哈哈71  祝上古卷轴老师春节吉祥安康,祝福新春快乐!  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:09

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 生态摄影师   特约撰稿人   诗人   观鸟人   资深评论员    

精彩图文,欣赏点赞,问好老师!

乐哈哈71  祝舞光拾色老师春节吉祥安康,祝福新春快乐!  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:11

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   特约撰稿人   诗人   观鸟人   最佳评论员   佳作达人1级   最佳生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,感谢分享,问好老师,春节快乐,虎年吉祥,阖家欢乐,身体健康。

乐哈哈71  祝紫光鸟影老师春节吉祥安康,祝福新春快乐!  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:10

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
精彩、欣赏、学习、漂亮、佳作

乐哈哈71  祝历电人老师春节吉祥安康,祝福新春快乐!  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:10

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员  
精彩、欣赏、学习、漂亮、佳作

乐哈哈71  祝历电人老师春节吉祥安康,祝福新春快乐!  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:10

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
温馨的文笔,感人的作品。祝乐哈哈71老师新春快乐!平安吉祥!阖家幸福!!祝福老妈妈寿比南山,福如东海

乐哈哈71  祝大姐春节吉祥安康,感恩美好的遇见,祝福新春快乐!  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:09
乐哈哈71  祝大姐春节吉祥安康,感恩美好的遇见,祝福新春快乐!  详情 回复 发表于 2022-1-31 11:09