欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 初识黄河口

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
                             初识黄河口

看了易准老师大气磅礴的《千里黄河一壶收》,我也突然涌起写点黄河的想法。
      黄河全长约5464公里,万里黄河向东入大海,入海口便是东营。或许是长途奔袭的缘故,咆哮的黄河在这里静悄悄的,汨汨的流入大海,亦或是季节的原因,冬季的黄河没有了脾气,泥沙也会在河中央停留,便出现了浅滩,大批迁徙中的东方白鹳在这里歇息,给广大爱鸟人士一个大大的惊喜。
      2021年的冬天,我第一次来到东营,一下子就被她广袤的湿地和成群的鸟儿所吸引,那漫天的鸟儿呀,铺天盖地,飞过大海飞过河流飞过村舍飞过田野,惊得我手足无措,只顾欣喜,拿着70200,不知道焦点该对向哪里,看着它们穿过太阳穿过月亮,从我的头顶飞过,心情特别愉悦!
      这里是黄河三角洲,黄河口生态保护区就建立在这里。保护区总面积1530平方公里,拥有中国暖温带最广阔、最完整、最年轻的湿地生态系统。这里是黄河入海的地方,黄河在此流入渤海,每年向海内延伸约2公里。黄龙入海,雄浑的黄河与碧蓝的大海相拥,成就了“河海交汇”的旷世奇观!
      经过东营人的不懈努力,这里已经变成了鸟的乐园,留鸟、迁徙的鸟数不胜数,东方白鹳、丹顶鹤等已经久居在这里,给年轻的东营增添了新的生命力。
      来过东营的人,都会喜欢这里。

兰亭序  祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2022-3-14 12:44
柳叶98  祝贺老师佳作荣获首页精华!  发表于 2022-3-13 13:28
扁舟牧人53  欣赏精彩佳作,学习问好老师!  发表于 2022-3-12 20:14
小憨憨  精彩佳作,欣赏学习!祝贺老师佳作荣获首页精华!!  发表于 2022-3-12 20:13
松原笑口常开  精彩定格,漂亮佳作!点赞分享!致谢问好!!!  发表于 2022-3-12 20:03

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   VIP6   高级顾问   高级编辑   最佳评论员   生态摄影大师    
一直想去而没有去的地方,美丽的入海口,万鸟翔集,还有疣鼻天鹅,真是令人向往!精彩图文,感谢分享!

乐哈哈71  疫情过后,欢迎来黄河三角洲游玩  详情 回复 发表于 2022-3-12 23:09

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   最佳生态摄影师   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   国际自然摄影师    
精彩图文佳作,欣赏问好!

乐哈哈71  谢谢老师临帖指导,祝您天天快乐!  详情 回复 发表于 2022-3-12 23:11

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
东营好地方,东营好美丽,东营好去处,一个说走就走的理由!

乐哈哈71  谢谢老师临帖指导,疫情过后欢迎过来游玩!  详情 回复 发表于 2022-3-12 23:11

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   高级生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影大师    
学习了

乐哈哈71  谢谢老师临帖指导,祝您天天快乐!  详情 回复 发表于 2022-3-12 23:10

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   最佳生态摄影师   高级版主   版主   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   动物拍摄能人   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   国际自然摄影师    
精彩漂亮,生动传神!欣赏学习!点赞问好!

乐哈哈71  谢谢老师临帖指导,祝您天天快乐!  详情 回复 发表于 2022-3-12 23:10

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
精彩图文!感谢乐哈哈71老师分享,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 生态摄影师   特约撰稿人   诗人   观鸟人   资深评论员    
精彩漂亮,感谢分享,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 生态摄影师   特约撰稿人   诗人   观鸟人   资深评论员    
精彩漂亮,感谢分享,点赞问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   VIP   资深顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师    
点赞问好老师!