欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 你从如诗的画卷里走来

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

【图文赏析】阳春三月,无锡樱花覆盖的鼋头渚着实有些醉人了。小桥花树倒映水中,木船扬帆隔花清幽,春雨淅沥落英缤纷,那一幕幕、一片片、一处处景致,随着作者镜头的变换,令人犹如身临其境,目不暇接,流连忘返。作者情感饱满,笔触细腻,诗情画意,渴望疫情尽过,祖国昌盛平安!

你从如诗的画卷里走来

岁月,因为走过而美丽,
       生命,因为经历而丰盈。
       三月,因为疫情不能外出拍鸟,因为不能外拍我留在了无锡。
       此时恰逢无锡鼋头渚风景区的樱花盛开。
       以前是几年才去一次鼋头渚赏樱,今年在一周内去了五次鼋头渚赏樱,带着自己的想法,按照自己的计划,总算在花期短短的十天里拍到了比较满意的画面,也美美的录制了一些视频。
       其中我专门选了一个雨天去鼋头渚赏樱,随着雨滴的落下和春风的吹刮,樱花的花瓣洋洋洒洒,飘满 了小路和湖面。使我驻足在老天安排我邂逅的一场美得让人心醉的樱花雨前……

这是在拍摄樱花的第五天,我天不亮就起床,打的前往鼋头渚风景区,想拍到游客较少的安静画面。
在光线不好的雨中、在樱花花瓣飘满路面的早晨、一辆小车开着车灯闯入了樱花小径,由不得我多想,立刻拍下了这张画面。这真是一次可遇不可求的难得瞬间,庆幸自己的运气太好了。
       小车路过我身边,驾车的先生摇下车窗,对我说:“下雨天还来鼋头渚风景区?”我问他这里怎么可以开车经过啊?他告诉我他是鼋头渚风景区的工作人员,后悔的是没用手机录制一段小车穿过樱花林的视频。
       明年吧,明年一定再去这条小路上等这样的画面。

雨落如诗,花开如梦;
      雨中赏花,聆听花语。

为了方便也考虑到画质,我又买了一款最新的苹果手机,这张樱花跑道就是用手机拍的,画面不输给相机吧。

只有早去才能收获这样干净又安静的画面。

清风拂过,小小的风铃在风中摇曳着,每一声悦耳的风铃响起,都传送着快乐 思念及平安的祝福!

我喜欢歌手 么健 的这首《雨巷佳人》
      你从如诗画卷里走来
      柔柔春风亲吻你裙摆
      小桥流水乌篷船的浆声
      醉了醒了那沉静楼台
      油纸伞下清丽旖旎诗行
      石拱桥记忆着多少古往……

人这一辈子,过的就是一种心态,懂得每天清晨拥抱阳光,也要学会在夕阳处告别。
喜欢平安喜乐的幸福生活,也能欣然接受命运赐给我们的所有的安排。
      让我们共同期待疫情早日结束,三年了,真的好想出去走走!~

翔天  精彩漂亮,欣赏问好!  发表于 2022-6-30 10:22
空谷幽兰-重庆  图文并茂,赏心悦目,赏心悦目 赞!  发表于 2022-6-25 10:55
胜利1016  优美!感谢分享!顶赞喝彩!!问好!!!  发表于 2022-6-22 21:51
宸汐  欣赏学习,问好老师!  发表于 2022-6-3 22:37
大漠_吕国钦  共筑网络安全线 网络安全为人民 网络安全靠人民 网络安全国家安---佳作学习赞!  发表于 2022-5-26 04:09

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   佳作达人1级   生态摄影大师   国际最佳自然摄影师    
精美图文!欣赏学习!感谢分享!问好老师!

万里家乡一梦牵  感谢牧野放歌老师的关注和鼓励!祝老师健康快乐!!  详情 回复 发表于 2022-4-3 20:57

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   佳作达人1级   资深生态摄影师    
拍摄生动自然精彩!欣赏学习老师佳作!感谢分享佳作!!

万里家乡一梦牵  感谢追光影老师的关注和鼓励!祝老师健康快乐!!  详情 回复 发表于 2022-4-3 20:58

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP4   野保志愿者   高级观鸟人   动物拍摄能人   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,感谢分享,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP4   野保志愿者   高级观鸟人   动物拍摄能人   佳作达人1级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,感谢分享,问好老师!

万里家乡一梦牵  感谢平恒老师的关注和鼓励!祝老师健康快乐!!  详情 回复 发表于 2022-4-3 20:58

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   诗人   VIP1   生态摄像师   最佳生态摄影师    

万里家乡一梦牵  感谢卿本布衣老师的关注和鼓励!祝老师健康快乐!!  详情 回复 发表于 2022-4-3 20:59

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 旗舰会员   观鸟人   VIP1   佳作达人1级   资深生态摄影师    
精美佳作,图文并茂,非常精彩漂亮!问好!

万里家乡一梦牵  感谢白头翁69老师的关注和鼓励!祝老师健康快乐!!  详情 回复 发表于 2022-4-3 20:59

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   签约生态摄影师    
精美图文,欣赏点赞,问好老师!

万里家乡一梦牵  感谢宸汐老师的关注和鼓励!祝老师健康快乐!!  详情 回复 发表于 2022-4-3 21:00

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   特约撰稿人   荣誉版主   资深顾问   鸟网元老   高级评论员   佳作达人1级   资深生态摄影师    
精彩漂亮,欢迎老师常来摄影师版交流!   

万里家乡一梦牵  感谢实心实意老师的关注和鼓励!祝老师健康快乐!!  详情 回复 发表于 2022-4-3 21:00

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
非常精美的江南韵味,春意盎然,因为不能外拍才有机会欣赏身边的美,欣赏学习!

万里家乡一梦牵  感谢乐哈哈71老师的关注和鼓励!祝老师健康快乐!!  详情 回复 发表于 2022-4-3 21:01