欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 花海精灵

我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
                              花海精灵
                              图文/乐哈哈

30号的首页精华中有王彪和四方木男两位老师的两幅棕扇尾莺作品,31号的首页精华中又有浭阳小民和过客两位老师的两幅棕扇尾莺作品,一时间棕扇尾莺成了鸟网的明星鸟。忽然间我也想起我也曾拍过不同环境下的棕扇尾莺,印象深刻的当属在石家庄的滹沱河花海中拍摄的棕扇尾莺。
    石家庄滹沱河的生态修复工程,让沿岸的环境质量和生态功能得到了显著改善。在6月的季节里,大地似锦,繁花如簇,千亩花海色彩斑斓,花开正艳,铺展出一幅动人的生态画卷。优秀的石家庄人民用他们的勤劳善良、高瞻远瞩,建设着自己的家乡,给子孙后代留下了绿水青山,留下了金山银山。
    我在2021年的7月初曾经来到这里,为了拍摄花版的棕扇尾莺。那大片大片的黄秋英、勋章菊、荷兰菊、白晶菊、波斯菊、美女樱、格桑花等让我叹为观止,非常震撼!
    那花海上有许多鸟儿,欢快的生活在这里,成为了这里一道靓丽的风景。
    这是育雏的季节,很容易找到鸟儿,因为它总是勤劳的飞来飞去,捉来各种小虫喂食它的宝宝。棕扇尾莺为小型鸟类,体长9-11厘米,体重7-10克。小巧的棕扇尾莺灵动可爱,飞行技术高超,经典动作当属劈叉,就像文须雀善于抓住苇杆一样,生活在花草中的棕扇尾莺练就了过硬的本领,它可以轻松的站立在突出的草茎上,在将食物喂给宝宝之前,通常会先亮相,这难得的片刻停留就给了摄影者绝佳的创作机会,于是一个个靓影被记录下来,留下了无数的遐想和回忆。
    棕扇尾莺,这片花海上的精灵,给无数鸟人和观众带来了身心愉悦和美的享受。
    非常感谢五月老师的迎来送往,永远铭记。

JZ老蔫  恭贺老师作品荣获首页精华!  发表于 2022-8-27 10:42
圣诞老寿星  学习问好!  发表于 2022-8-13 14:56
大漠_吕国钦  清晨鸟儿叫叽喳---荧屏来看美丽花---不觉翩翩情思雨---打满美丽叶和花---佳作学习赞!  发表于 2022-7-20 05:50
五木  精彩抓拍,点赞!  发表于 2022-7-15 16:07
长林头角  清晰细腻,精美漂亮!  发表于 2022-7-2 21:48

我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
徜徉花海,千姿百态,特喜欢清新的文字,读来受益匪浅!

乐哈哈71  谢谢三宜老师鼓励,难忘的是那一片花海!  详情 回复 发表于 2022-5-31 11:24

我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP6   资深顾问   资深生态摄影师    
自然生动!靓丽佳作!欣赏学习!祝老师阖家幸福!虎年吉祥!

乐哈哈71  谢谢胶片老师鼓励,祝您吉祥!  详情 回复 发表于 2022-5-31 11:25

我的粉丝数量
用户组: VIP6   最佳生态摄影师   高级版主   版主   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   动物拍摄能人   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   国际自然摄影师    
老师好!欢迎到野生动物版发表自己的作品,展示自己的佳作。我们全体版主将竭诚为大家服好务,努力为大家营造公平、公正、和谐的环境。祝大家玩的快乐,幸福安康每一天。

乐哈哈71  谢谢小小刚刚老师鼓励,三年了极少按快门!箱子里都空了,期待自由出行那一天快快到来  详情 回复 发表于 2022-5-31 11:27

我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   VIP1   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际优秀自然摄影师    
点赞老师精彩佳作!祝您行摄快乐!大作多多!

乐哈哈71  谢谢钱老师鼓励,难忘的是那一片花海!  详情 回复 发表于 2022-5-31 11:27

我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   高级生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影大师    
精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好!!!

乐哈哈71  谢谢杨老师鼓励,祝您吉祥!  详情 回复 发表于 2022-5-31 11:27

我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
俊俏灵秀的花鸟,美幻迷离的记忆。祝福祝贺。

乐哈哈71  谢谢古月老师鼓励,祝您吉祥!  详情 回复 发表于 2022-5-31 11:28

我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
三宜 发表于 2022-5-31 05:58
徜徉花海,千姿百态,特喜欢清新的文字,读来受益匪浅!

谢谢三宜老师鼓励,难忘的是那一片花海!

摄影老五  精彩佳作,欣赏问候,秋日幸福安康,顺心顺意,拍鸟快乐!  详情 回复 发表于 2022-9-4 10:44

我的粉丝数量
胶片年代 发表于 2022-5-31 06:04
自然生动!靓丽佳作!欣赏学习!祝老师阖家幸福!虎年吉祥!

谢谢胶片老师鼓励,祝您吉祥!

我的粉丝数量
小小刚刚 发表于 2022-5-31 07:34
老师好!欢迎到野生动物版发表自己的作品,展示自己的佳作。我们全体版主将竭诚为大家服好务,努力为大家营 ...

谢谢小小刚刚老师鼓励,三年了极少按快门!箱子里都空了,期待自由出行那一天快快到来