欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[探讨] 我想得一图

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   高级评论员   中级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 鸟名:棕尾虹雉| 鸟名:鸡形目-雉科-棕尾虹雉|
我想得一图
       想得一图,首先您的作品一定要有EXIF数据, exif    EXIF    exif,重要的事情说三遍,大小写都用上,因为新规则里写入的这一条款,值班员当然要遵守,您的作品里没有exif数据,就自动丧失了竞争一图的资格。很多次扼腕叹息,这么好的作品就因为没有EXIF数据,不能获得每日一图,实在是可惜之至!!!
       想得一图,您得熟读《鸟网每日一图与精华评选规则》,掌握其中具体要求。规则条款是对鸟网所有人在评选一图和首精时的统一标准和约束,绕过规则中不允许的坑,善于利用规则,让规则为我所用才是顶级高高手!
       想得一图,您得常到鸟网《每日一图》页面溜达溜达,看看别的老师已经获得每日一图的作品,读读《作品欣赏》的文字描述,自己分析一下作品的特点,借鉴别人之所长,拍出自己的大作,他山之石可以攻玉嘛。
想得一图,最重要的一点,您的作品得是当天的佼佼者,色彩、光影、噪点、清晰度、构图、画面美感、故事性等各方面都极少瑕疵且更多特点,在当天位列一二。最好是那种让人拍案惊奇的大作,观之大喊“哇塞”,舍我其谁,不给您一图都不好意思。
       想得一图,您还得有点运气,为什么还要运气加持?听我解释,这一天您发了一张大作,还有另一位高手,今天也发了一张大作,撞车了,那您就要与高手的大作去竞争,战胜高手作品,脱颖而出才能如愿以偿,反之,就悲催了,只能得首页精华。另一种情况就是您发了一张不是最好的作品,却得了一图,您在高兴之余,心想,最好作品得不了一图,这片子反而得了一图,这些值班员是不是水平有限呀?非也,值班员的职责是从当天推荐作品中综合比较选择最佳,如果当天作品缺少大作,您的作品鹤立鸡群了,这就是运气了。比较体系不同,结果不同。
       想得一图,不要跟风发片。就是最近热拍某鸟,你如果是第一个发某鸟有故事性的大作,有着极大概率得每日一图。但别人是第一个而且得了一图,你要忍住,别心想我拍的比他还好,他都得一图了,我更应该得一图,错!规定里有一条,七天内同一鸟种不能重复得一图。您是比他拍的好,过几个星期几个月再发,得一图,他不香嘛?跟风发片,都是此鸟,审美疲劳,别说一图,首精都是优中选优。
       想得一图,要懂得反季节发片,冬天拍的鸟夏天发,春天拍的鸟秋天发,秋天拍的鸟冬天发,夏天的鸟哪?天太热,没拍!开个玩笑。要耐得住寂寞。大作永远是大作,不会因为时间的推移失去其韵味,近期一些每日一图作品是前几年拍摄的,这个是没有时间限制的。此情况适用于首精。
       想得一图,与鸟种无关,只与作品的整体质量相关。把身边的鸟拍好,把别人看不上的菜鸟拍好,拍出异于常人或优美或震撼的大作,在现在出行受阻,只能在省内市内短途出行,拍鸟时坚持这一原则尤为可贵!
       想得一图,您要有创新意识,运用各种技法,拍出新、奇、特这世上独一无二的作品,让人观之,惊叹不以,别说得一图了,您去参加国际摄影赛事,说不定也能拿大奖。
       想得一图,成为当天作品的No1,无可厚非,争强好胜之心人皆有之。但也要放宽心怀,以平常心对待,得之我幸,失之我命,得之坦然,失之淡然,争其必然,顺其自然。心态平和一些,玩的就是一个乐!

《鸟网每日一图与精华评选规则》
https://www.birdnet.cn/thread-7286338-1-1.html

《每日一图》
https://www.birdnet.cn/forum.php?mod=allpics&type=day

《如何让作品显示EXIF信息》

李学良  精品喝彩!感谢分享!!问好老师!!!  发表于 2022-7-23 07:20
国庆拍鸟  感谢分享佳作!欣赏学习问好!祝愿老师新年快乐、吉祥、安康!  发表于 2022-6-9 18:45
大漠_吕国钦  共筑网络安全线 , 网络安全为人民 , 网络安全强中国 ,网络安全国家安!佳作学习赞!  发表于 2022-6-9 04:07
陈奇  解疑释惑,传经授宝,内容全面,入情入理,学习受益。   发表于 2022-6-8 06:50
陈奇  祝贺老师作品荣获图文精华!   发表于 2022-6-8 06:50

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   高级评论员   中级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
见仁见智,欢迎拍砖!

李学良  精品喝彩!感谢分享!!问好老师!!!  发表于 2022-7-23 07:20
张榜  坦诚与卓见!!!  发表于 2022-6-6 21:49
老兵新传xa  漂亮欣赏!  发表于 2022-6-6 19:34

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   最佳生态摄影师   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   国际自然摄影师    
精彩分享,受益匪浅!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   观鸟人   资深顾问   资深生态摄影师    
老师所言极是,得一图兴奋、得不了快乐,玩的就是一个“乐”字!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
我想得一图,从自身做起!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   高级生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影大师    
漂亮欣赏!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    VIP1    
精彩拍摄!欣赏佳作!谢谢分享!  学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   动物拍摄能人   资深顾问   最佳评论员   生态摄影大师   国际自然摄影师    
坦诚与卓见!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   动物拍摄能人   资深顾问   最佳评论员   生态摄影大师   国际自然摄影师    
坦诚与卓见!!!