欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 牛背上的达乌里寒鸦

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   VIP1   签约生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2022-05-31| 拍摄地点:内蒙古 赤峰市| 鸟名:达乌里寒鸦| 鸟名:雀形目-鸦科-达乌里寒鸦|
多谢老师浏览点评!
                                             牛背上的达乌里寒鸦
       记得小时候的小学课本里有一篇课文《乌鸦喝水》的故事,说一只乌鸦口渴了,找了好多地方没有找到水喝,突然它发现有一个玻璃水瓶里面有水,它先把嘴伸进瓶里但是怎么也够不到,喝不着水。它又想用飞行的速度撞倒水瓶喝水,可是撞了几次玻璃瓶纹丝不动,于是它开始想办法,用嘴叼来石子放进瓶子里,它发现水面涨高了,然后它连续叼石子往瓶子里放,不大一会乌鸦如愿以偿的喝到了解渴的水。这个故事启发我们遇到困难时要开动脑筋,想办法,要用智慧才能达到目的。虽然这只个故事但在我们幼小的心灵里扎下了根,以至于几十年后依然不忘。同时这个故事也告诉我们乌鸦是很聪明的鸟。乌鸦聪明的程度也已得到科学的验证,前几天前看到一个测试乌鸦智力的视频,人们把肉放到一条石缝里,一只乌鸦发现后就在石缝周围转悠,不一会它叼来一个直的树枝往外勾,没勾出来,于是它就去找带钩的树枝,结果它饱食而归。前些天去克什克腾牧区拍白枕鹤,进入草原的途中,发现一群乌鸦在小牛背上跳来跳去的,停车仔细一看乌鸦的嘴里都塞满了牛毛,原来它们是在薅牛毛,不一会它们含着满嘴的牛毛飞上高高的高压线的铁塔架上,用薅来的牛毛萦窝,循环往复。用牛毛絮窝还头一次见,感到很有意思,于是赶紧调整车辆位置,拿出相机拍下这有趣的画面,后来问当地牧民,得知这个季节正是牛脱毛的时候,乌鸦牛薅毛不费多大力气,就当给牛解痒痒了,而且牛毛絮窝对幼鸟即保暖又舒服,这再一次证明了乌鸦类鸟的聪明。

大漠_吕国钦  佳作学习 点赞!  发表于 2022-6-20 20:16
国庆拍鸟  精彩佳作,感谢分享,欣赏学习,问好老师!祝老师拍摄快乐,吉祥安康!  发表于 2022-6-15 12:10
三宜  赞  发表于 2022-6-14 17:52

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩美拍!欣赏问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
这是一组讲故事的图片,谢谢分享自己的心得,谢谢分享快乐

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
乌鸦五德:反哺,长生,多智,警示,无二过!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   观鸟人   动物拍摄能人   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际优秀自然摄影师    
精彩佳作,感谢分享,欣赏学习,问好老师!祝老师拍摄快乐,吉祥安康!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   优秀观鸟人   资深评论员   佳作达人1级   资深生态摄像师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩图文,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员  
非常精彩的好作品,欣赏点赞。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   观鸟人    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   资深生态摄影师    

精彩, 欣赏 学习老师的佳作,点赞问好 ,感谢分享!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    红钻会员   资深生态摄影师    

精彩, 欣赏 学习老师的佳作,点赞问好 ,感谢分享!