欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 这只红喉潜鸟还是离我们而去

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP3   特约撰稿人   高级评论员   资深生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2022-06-06| 拍摄地点:海外 加拿大| 鸟名:红喉潜鸟| 鸟名:潜鸟目-潜鸟科-红喉潜鸟|
                                                     这只红喉潜鸟还是离我们而去
                 六月五日的下午,也就是世界环境日的当天的下午,我接到了鸟友的电话,他告诉我在离Hamilton City不远的人工河道里来了一只红喉潜鸟,他对加拿大鸟类分布了如指掌,他跟我说,这个季节红喉潜鸟应当在魁北克繁殖,不应当在离城市很近的小块水域活动,可能是迷鸟或者是迁移过程中受伤的落单的鸟。他还跟我介绍了这个鸟的特征和习性,告诉我尽量不要靠近拍摄。让它好补充体力继续前行。
                 第二天下午,我来到了这片水域,看到有几个小孩在钓鱼,当我走进他们时,他们看到我的装备可能就知道我是拍鸟的,就告诉我,潜鸟30分钟之前就在他们钓鱼的附近活动,并且告诉我潜鸟离去的方向。在加拿大几乎很多人都认识潜鸟,因为加拿大面值一元的硬币的图像就是潜鸟。加拿大有四种潜鸟,但是红喉潜鸟在很多省份并不常见。
                 我按小孩指引的方向很快就找到了红喉潜鸟,它正在我的对面休息,我等了大约一个多小时,它也没有出来活动,这是拍鸟的人也越聚越多,大家都在静静的等待,终于它开始梳理羽毛,并开始觅食。这时有的拍鸟人为了能拍到水平视角影像,就下到水边拍摄,还没等到拍摄,就被一个70多岁的女士喊到小道上,她手里拿着小的树枝,不听话的就用树枝轻轻地拍打,还不上来,她就要叫警察。拍鸟的人说,自从这个潜鸟来到这里,这个女士就天天在这里看管,不让任何人靠近它。
                  即便如此,三天之后这个红喉潜鸟还是离我们而去,拍鸟人并不知道死因。我反复查看我拍的照片,我发现这个红喉潜鸟,无论近拍远拍,都很难拍出眼神光,目光呆滞,混沌,或许因病而死!

大漠_吕国钦  学习佳作 点赞!  发表于 2022-6-20 20:11
七种武器  感谢分享,问好!  发表于 2022-6-20 10:35
白头翁69   祝贺老师作品荣获图文精华!!   发表于 2022-6-19 11:01
陈奇  祝贺老师作品荣获图文精华  发表于 2022-6-19 06:16
少帅  欣赏学习老师佳作,感谢分享,祝贺荣获首页精华!!!  发表于 2022-6-18 22:44

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    
生动自然,精彩拍摄,感谢分享!祝老师虎年幸福健康快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   资深评论员    

身心灵望  谢谢版主浏览,周末快乐!  详情 回复 发表于 2022-6-17 21:07

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP3   特约撰稿人   高级评论员   资深生态摄影师    
卓布 发表于 2022-6-17 21:06

谢谢版主浏览,周末快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    
欣赏佳作,学习问好!

身心灵望  谢谢版主浏览,周末快乐!  详情 回复 发表于 2022-6-17 23:15

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    
欣赏佳作,学习问好!

身心灵望  谢谢版主!  详情 回复 发表于 2022-6-17 23:15

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP1   最佳评论员   观鸟人   国际自然摄影师   佳作达人2级   签约生态摄影师    
精彩瞬间!精彩拍摄!精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 翼龙祝老师天天快乐、吉祥如意!幸福安康!再出大片!!!

身心灵望  谢谢老师浏览,问好!  详情 回复 发表于 2022-6-17 23:16

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
爱鸟始于心,护鸟在于行!

身心灵望  谢谢版主浏览,问好!  详情 回复 发表于 2022-6-17 23:16

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   最佳评论员   最佳生态摄影师   VIP1    
点赞问好老师!

身心灵望  谢谢版主浏览,周末快乐!  详情 回复 发表于 2022-6-17 23:17

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
清明 发表于 2022-6-17 21:28
欣赏佳作,学习问好!

谢谢版主浏览,周末快乐!