欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 鹭岛鹭影

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP   资深观鸟人   生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2022-04-04| 拍摄地点:福建省 厦门市| 鸟名:白鹭| 鸟名:鹈形目-鹭科-白鹭|
问好老师,谢谢浏览
鹭 岛 鹭 影
厦门,白鹭栖息之地,别称“鹭岛”,厦门市民与白鹭和谐相处,结下深厚情感。据《厦门志》记载,明朝诗人池显方攀登厦门最高山洪济山后作《冬游洪济山》,写道:“洲形果小如飞鹭”,意即此岛形如飞鹭,这是有文字可考的较早的关于“鹭岛”一词的来源。白鹭栖息于沿海岛屿、海岸、海湾、河口及其沿海附近的江河、湖泊、水塘、溪流、水稻田和沼泽地带。厦门的地理位置和湿地环境给白鹭提供了生存场所,在筼筜湖、五缘湾、园博园、马銮湾……都能看到白鹭的身影。如今,白鹭作为厦门的市鸟,又被赋予了“开拓进取、敢拼会赢”的精神,激励着一代又一代特区人民拼搏向上,创造美好生活。
筼筜湖,位于厦门岛西南部,原是一个海湾,与大海相通,用作母港码头。后围海造田,筑起浮屿到东渡的西堤,从此,筼筜港成为内湖,水域面积1.7平方公里。“开闸纳潮、白鹭捕鱼”是筼筜湖一大观景,每天海水涨潮时,筼筜西堤闸口开闸门引海水入湖,汹涌的海水涌入筼筜湖内,常常见到小鱼随着海水翻滚跳跃,精灵的白鹭和湖里的大鱼就守候在此,水里的大鱼把小鱼追赶到湖面,甚至,大鱼小鱼时常跃出水面,白鹭从空中俯冲来个“双面夹击”,搏斗场面精彩激烈。你瞧,一条大鱼张开大嘴,似乎马上就要把小鱼吞掉。说时迟那时快,守候多时的白鹭像是一支离弦的箭,俯冲下来一口叼起小鱼,飞身而去。这么惊险刺激的瞬间,也是各位摄影师追逐的定格记忆。

拙乎  赞!  发表于 2022-8-8 14:55
yujifeng  恭贺老师佳作荣获图文精华!  发表于 2022-8-4 23:12
牧野放歌  恭贺老师佳作荣获图文精华!  发表于 2022-8-3 22:49
白头翁69   祝贺老师佳作荣获首页图文精华!  发表于 2022-7-29 09:34
東方頌  祝贺老师佳作荣获图文精华!  发表于 2022-7-28 22:48

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
惊魂一刻,精彩刺激,非常棒的图文主题!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   VIP1   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际优秀自然摄影师    
点赞老师精彩佳作!顺祝夏安快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   观鸟人   资深生态摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习,问好老师!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   最佳生态摄影师   高级版主   版主   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   动物拍摄能人   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   国际自然摄影师    
精彩拍摄    非常漂亮    学习问好    感谢老师分享!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
谢谢分享精彩佳作,创作快乐

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
谢谢分享精彩佳作,创作快乐

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VIP6   版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
欣赏老师佳作!学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   高级顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   高级顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师