欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 荷塘鸟儿的微表情

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2022-08-01| 拍摄地点:吉林省 长春市| 鸟名:小鸊鷉、黄苇鳽、东方大苇莺|
荷塘鸟儿的微表情

微表情是一种心理应激反应,表现出本能的、不受思想控制的、无法掩饰,也不能伪装的喜怒哀乐等多种情绪。那天顶着大太阳,冒着摄氏30°以上高温,独自在北海路湿地观拍鸟时,忽然意识到,通过2000分之一秒的高速定格的鸟儿瞬间表情,应该也是一种微表情纪录吧。
       映日荷叶折射的光影营造出某种温馨氛围,不次于映日荷花别样红的意境。正在成长中的小鸊鷉二代悠闲地徜徉在荷伞下,慵懒的眼神透出舒适和安怡。一惊一乍的黄苇鳽分腿站在苇上,仰脸朝天,目露精光,右一嗓子左一嗓子地吼着,分明在抒发某种情绪,是吃饱了撑的,还是又有了新的追求目标,不得而知。小鸊鷉二代游到水中央,摆了一个标准照的姿态。微微荡起的涟漪和圆乎乎的身量,有动有静,直视前方炯而明亮的眼睛里,表达出对早日成长的期许和信念。东方大苇莺从苇丛中窜出,凭着苇叶,激动地叫喊着,做怒发冲冠状。张开的喙和闪光的眼神,是提醒此地安全,还是告诉同伴这里有充足的飞虫可食呢。前度刘郎今又来,又一只黄苇鳽呼呼啦啦地飞回,躲在苇丛与荷叶“搭建”的荫凉处,跐着两株分开的芦苇,施出骑马蹲裆式。眼睛却不闲着,紧紧盯着前方的水域,希望不漏掉过往的鱼儿。
       这正是,荷塘故事多,精彩耐琢磨,只要潜心看,定会有收获。

国庆拍鸟  精彩拍摄,生动自然,干净漂亮,欣赏学习,问好老师!祝愿老师拍摄快乐!吉祥安康!  发表于 2022-8-7 09:13
宸汐   恭贺老师作品荣获图文精华!  发表于 2022-8-4 21:21
城市猎人1  恭贺老师作品荣获图文精华!!!  发表于 2022-8-4 17:16
长春酷鱼  精彩美拍!非常漂亮!  发表于 2022-8-4 09:17
拙乎  赞!  发表于 2022-8-4 09:04

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
系列荷塘主题,情节生动,故事连贯,非常棒!

东北老汉  谢谢老师的指导、鼓励和肯定,继续努力,提高图文水平。顺致夏安!  详情 回复 发表于 2022-8-3 10:48

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   SVIP   资深顾问   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    
点赞问好!

东北老汉  谢谢老师的指导、鼓励和肯定,继续努力,提高图文水平。顺致夏安!  详情 回复 发表于 2022-8-3 10:48

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   荣誉版主   资深顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    
赏图很生动,读文更感动,这就是图文并茂的魅力。
谢谢分享,夏安。

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
三宜 发表于 2022-8-3 05:33
系列荷塘主题,情节生动,故事连贯,非常棒!

谢谢老师的指导、鼓励和肯定,继续努力,提高图文水平。顺致夏安!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
古月双木 发表于 2022-8-3 09:43
赏图很生动,读文更感动,这就是图文并茂的魅力。
谢谢分享,夏安。

谢谢老师的指导、鼓励和肯定,继续努力,提高图文水平。顺致夏安!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员  
精彩美拍!欣赏问好!

东北老汉  感谢老师的支持和鼓励,您辛苦。顺致夏安,祝好!  详情 回复 发表于 2022-8-4 00:06

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
非常漂亮的一组荷塘情趣,谢谢分享,问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
非常漂亮,谢谢分享,问好!

东北老汉  感谢老师的支持和鼓励,您辛苦。顺致夏安,祝好!  详情 回复 发表于 2022-8-4 00:07