欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 雨后遛娃的凤头鸊鷉

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2022-08-03| 拍摄地点:吉林省 长春市| 鸟名:凤头鸊鷉|
雨后遛娃的凤头鸊鷉

骤雨初歇,北海湿地一片宁静。被雨水清洗过空气也新鲜得一塌糊涂,只是天阴得厉害。本老汉准备回家了。当走到门前时,又被湖中正在遛娃的凤头鸊鷉所吸引。不知何时,凤头鸊鷉伉俪竟悄悄地生了“二胎”。此刻妈妈的后背上背着一个,身后跟着一个,正在平静的湖面上闲溜达。尽管由于天阴和距离稍远,拍出来的片子可能会有些发糊,但机会难得,不能不拍。权当练习一下极阴天情况下低速快门的拍照。
       从俩娃的身形和发育情况上看,它们出生可能才一周左右。妈妈细心地在前胸上叨下一片儿柔软的白色羽毛,亲口送到娃儿的嘴里。娃儿接过后,三两口就吞了下去。莫非羽毛是它们的小食品吗?非也。羽毛的作用是将吃进肚子里的不易消化的鱼骨、螺壳等裹缠成团后再一同呕吐出来,原来是保护和排空消化道杂物的“神丹妙药”。这是鸊鷉独特的食羽行为。吃过“三九胃泰”之后,妈妈继续在水中遛娃。累了的时候,便“卸下”背上的娃儿,让它们体会一下亲水的滋味。当再背上小娃之后,负责后勤保障的爸爸捉了一条小鱼儿快活地回来了。妈妈示意喂给背上的小娃。当看到小娃囫囵吞枣一般、带着水花儿咽下鱼儿时,爸爸露出了慈爱的笑容。
       当尽显天伦之乐的凤头鸊鷉一家远去时,湖面又归于了宁静……

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
谢谢分享精彩佳作,祝您创作快乐!欣赏学习问好

东北老汉  感谢老师的支持和鼓励,您辛苦。顺致夏安,祝好!  详情 回复 发表于 2022-8-4 00:05

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
乐哈哈71 发表于 2022-8-3 23:56

感谢老师的支持和鼓励,您辛苦。顺致夏安,祝好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
新版新气象,分享新精彩,三宜为老师加分点赞,七夕节快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   高级顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   高级顾问   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
三宜 发表于 2022-8-4 06:54
新版新气象,分享新精彩,三宜为老师加分点赞,七夕节快乐!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   资深观鸟人   动物拍摄能人   资深顾问   资深评论员   佳作达人1级   资深生态摄影师    
漂亮,精彩的拍摄,赞
欣赏学习,  分享快乐

友情支持