欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[杂谈] 作品打勾怎么又没了?

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   高级评论员   中级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
拍摄方式:自然拍摄|
      作品打勾怎么又没了?
       鸟网首页精华与一图评选方法改革后,现在各类首精、佳作、一图合计为50幅作品,少而精了。鸟友们可以每晚18:00后,进到八类推荐精华库(鸟网首页右上角“快捷导航”---“版主推荐”---“点此进入”),实时观察监督各类精华评选的过程,很容易发现作品下打勾是将要入选的标识。可是怎么开始打勾了,最后又没有了,搞得潮起潮落的空欢喜一场,心情还受影响。何来这种反复?其实这与评选的步骤与流程相关联,几种情况且听我一一道来。
      1、初选:晚18:00各类别版主推荐截止,推荐作品入库。这时你我都可以进入各类推荐库看到作品,但是此时作品只有编号,没有作品名称和作者名称。值班员分工按照技术、组织、感染力三方面要求对作品进行初选。此时不显示作者名称是为了值班员不受其它影响,只关注作品质量,以作品质量为唯一评选标准。初选数量会多一些,打勾作品就多一些,要留一些余量。
      2、讨论:晚19:00---20:00间,每组三位值班员微信语音集体讨论初选作品的取舍。对打勾初选作品一张一张进行讨论,以作品整体艺术质量高低为标准,三人意见一致才会得以保留。此过程就会有一些打勾作品被取消,原因可能有------鸟种重复,只能保留一张最出色的;后期处理痕迹明显的;色彩失真的;合成作品不加以说明的;去除画面中原有物品的;诱拍食物明显的;不符合动物保护要求限制鸟类自由的;鸟网规定暂不参加首精评选的鸟种。
      3、晚20:00开放显示作品名称和作者名称,值班员分别查询初定作品的个人空间,如果有相同或相似作品,也会被取消初定入选资格,作品的打勾被取消。相同作品不用赘述。相似作品是指同一场景的连拍前后张,俗称“一梭子”的连拍照片若干张。
      4、2022年6月21日起鸟网首页增设了8幅每日佳作展示。各类别精彩作品都可以通过评选在“每日佳作”中展示,从开始实施到目前,版主、VIP、视频、动物、黑白、图文、综合、微距八个类别都有精彩作品获得“每日佳作”,在首页展示。特别是改版后不在首页展示精华作品的视频、动物、黑白、图文、综合、微距六个类别,可以获得佳作,相当于有了首页直通车。当你看到以上六个类别有2个打勾作品时,就会有一个是佳作候选作品。视频版从8月8日起,可以推荐6幅作品,其中3幅获得首精。
      5、从推荐到推送,现在实行的是实名制,您可以在推荐库里看到选为精华的作品,每幅打勾作品下基本都有“版主推荐”和“首页推送”的版主和值班员名称。责任落实到具体人员,原则是“共同议定,具体执行”,避免一言堂。不符合标准的首精推送作品,具体执行人个人不同意,是有权要求重新讨论,更换为符合标准的其它作品。
     6、极力避免而又偶尔发生的特殊情况是,已经推送为首页精华的作品,被撤销了。这种情况就属于值班过程中某个环节疏忽了,造成了鸟种重复或是作者重复等一些错误情况,发现后进行的修正。这肯定会使被撤销首页精华资格的老师不甚高兴,这就要求值班员们严格把关,推送前认真细致检查,作到少出错甚至不出错。
     公平公正公开,这也属于公开的一部分吧,事无不可对人言,把情况说明解释清楚,相互之间就会多一些理解。

wh老车  欣赏老师作品、点赞问好老师!  发表于 2022-9-15 00:53
国庆拍鸟  精彩佳作,感谢分享,欣赏学习,问好老师!祝老师拍摄快乐,吉祥安康!鸟网是我家,公开、公平、公正靠大家!  发表于 2022-8-21 19:59
老兵新传xa  精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好!!!  发表于 2022-8-10 10:10
三宜  赞  发表于 2022-8-10 05:42

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   野保志愿者   观鸟人   高级版主   VIP6   资深顾问   器材测评师   高级评论员   中级数码调图师   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
欢迎拍砖

老兵新传xa  精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好!!!  发表于 2022-8-10 10:10

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
参与,理解,支持,繁荣的鸟网靠大家!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   最佳生态摄影师   特约撰稿人   观鸟人   资深顾问   高级评论员   国际自然摄影师    
学习问好!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   VIP1   资深顾问   器材测评师   鸟网元老   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人2级   最佳生态摄影师   国际优秀自然摄影师    
学习了!支持!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   特约撰稿人   观鸟人   动物拍摄能人   资深顾问   最佳评论员   生态摄影大师   国际自然摄影师    
紫檀老师说得说明,襟情坦荡!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   高级生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影大师    
精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   野保志愿者   观鸟人   版主   资深顾问   器材测评师   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师    

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   观鸟人   资深顾问   佳作达人2级   生态摄影大师   国际自然摄影师    
公开透明!支持!