欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 海螺沟明天更美好

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    金钻会员   生态摄影师   佳作达人2级    
海螺沟明天定会更美好
   四川泸定9月5日发生的大地震已经过去十多天了,目前抢险救援已告一段落,进入了恢复重建阶段。地震发生后,引起了全国民众社会各界广泛而高度的关注,深情慰问和救援人员、救灾物资源源不断地涌入灾区,再一次体现了中华民族“甘苦共当,血浓于水”的传统美德。
   造物主有时真会作弄人,那就是把美好的东西置于有风险之处。四川的大山深处有一些国家级乃至世界级的美景之地,如九寨沟、黄龙、海螺沟等。但这些美景之地处于青藏高原和四川盆地交界的地质折皱处,时不时会有地震发生,令人遗憾和无奈。2017年8月8日九寨沟县发生7.0级地震,九寨沟景区也遭到了较大的损毁,经历了长达4年多的补妆、修复,直到去年9月28日景区才得以重新开放。
   这次泸定地震对海螺沟景区的破坏一定比较严重,因为震中磨西镇就在景区的山脚下,属于景区的组成部分。2015年3月,我和家人自驾游时去过海螺沟景区,在磨西镇住了两晚。当从电视新闻报道中看到景区和小镇地震后受损的状况,心里很难受。新冠疫情前和地震前,去海螺沟旅游的很多游人都会在磨西镇住宿,虽然地处深山,但经多年的建设和经营,该镇的食宿条件是十分不错的。我们在住宿大酒店的前台登记时,大酒店经理听见我说话的口音,主动上来搭讪,认了老乡。经理热情、健谈,给我们介绍了景区和小镇的相关情况,告诉我们游览海螺沟最好的享受是能够欣赏到贡嘎山的主峰,因为贡嘎山主峰很多时候都隐藏在云雾之中,不轻易撩开自己神秘的面纱,见其尊荣要凭运气。他祝我们第二天好运,游览愉快!
   海螺沟景区有着川西高原独特的美,既粗犷厚重又隽秀瑰丽。景区内林木森森,峭石巍巍,绿草郁郁,溪水潺潺。缭绕山腰的云雾时隐时现,多姿多态。山脚下矗立着的藏传佛教白塔庄重威严,塔周的彩色经幡迎风飘荡,猎猎作响。当然,最值得称道、最美丽的是海螺沟的冰川,它是亚洲海拔最低的冰川,是我国距离城镇最近的冰川,只要愿意,一般的人都能一睹它的芳容。海螺沟景区就是因为这条冰川而闻名遐迩。我们的运气真的不错,当天阳光灿烂,蓝天白云,高傲的贡嘎山主峰露出了它的真容,巍峨屹立,壮丽华美。峰下的冰川顺山势而泻,一直铺展到人们眼前,气势非凡。阳光照耀下,主峰和冰川熠熠生辉,美不胜收!我们岂能错过这良时美景,跑上跑下地美美地拍了一通照片,真过瘾!傍晚回到山下,在磨西镇内转了一圈。这是一个悠静美丽的小镇,建筑颇具特色,房前屋后栽培着许多鲜花,留下的印象是这里的人们热爱生活,也很会生活。晚餐在镇里一家洁净的小餐馆吃了一顿可口的川味饭菜。这趟海螺沟之旅给我们留下的是美好的记忆。
   泸定的灾后重建已经开始,以我国现在的国力和强大的基建能力,完全可以相信在不久的时间内灾区就会浴火重生,以崭新的面貌示人。海螺沟景区和磨西镇的明天一定会更美丽、更美好!

美丽的海螺沟冰川DSC00508_副本2018年11月14日获四川版“版主推荐精华”!!!11月15日荣获鸟网总版“首页综合精华”!!!.jpg

国庆拍鸟  精彩佳作,感谢分享,欣赏学习,问好老师!祝老师拍摄快乐,吉祥安康!  发表于 2022-9-26 19:30
東方頌  祝贺老师佳作荣获图文精华!  发表于 2022-9-19 23:47
白头翁69  精美图文!相信海螺沟的明天更美好!恭贺老师荣获图文精华!!  发表于 2022-9-18 11:31
城市猎人1  恭贺老师作品荣获图文精华!!!  发表于 2022-9-17 22:13
老兵新传xa   精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好!!!  发表于 2022-9-17 16:37

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
疫情和地震的肆虐,让我们变得更加坚强,美景依然,恢复重建的决心依然!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
我曾经去过海螺沟,那里一定会更加美丽。谢谢分享精彩图文佳作,祝您周末快乐

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  
精彩漂亮,欣赏美图

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
谢谢点评!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   高级生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影大师    
精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好!!!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
谢谢点评!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
谢谢点评和鼓励!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: 版主   生态摄影师    
精彩漂亮,学习问好!祝贺老师作品荣获图文精华!

我拍摄的鸟种数
拍摄的哺乳动物
我的粉丝数量
用户组: SVIP   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   管理总监   高级版主   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
祝贺老师作品荣获图文精华! !