欢迎光临鸟网!设为首页 收藏本站

[纪实] 初次拍摄星轨体验

我的粉丝数量
用户组: SVIP   副总监   特约撰稿人   诗人   野保志愿者   观鸟人   动物拍摄能人   版主   资深顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   生态摄影大师   国际著名自然摄影师    
拍摄方式:自然拍摄|
问好各位老师吉祥安康!
初次拍摄星轨体验

——国庆拍鸟

9月24日有幸参加了索尼老兵俱乐部组织的永定门星轨拍摄活动,参加的老师都是索尼相机用户。当晚19:30分就到达了拍摄点,现场已有几位老师已经架好设备准备开始拍摄了,我就赶紧投入准备之中。
    永定门又称正阳外门,位于北京市东城区永定门桥北,始建于明嘉靖三十二年。是一座两层歇山项重檐三滴水楼阁式建筑。永定门城门建筑是北京外城南垣的正门,也是北京城中轴线的南起点,是北京城经典的城门建筑之一,也是中轴线最南端的建筑。
    站在中轴线最南端永定门南广场上拍摄星轨是俱乐部精心选择的拍摄活动,精心策划,严密组织。一是选择秋分节气;二是选择天空比较通透。但对于我第一次拍摄星轨的新手来说还是具有挑战,相机设置、参数确定都是边学边操作,手忙脚乱的准备拍摄,但因建筑底边有大灯照射,所以只好等大灯关闭才能拍摄。
    各位影友只好在闲聊中等待21:00大灯关闭,灯一关闭大家按照指导老师的指导开始重新调整参数、对焦正式开始延时拍摄,直至23:30分设定的张数拍摄结束告一段落。初次星轨拍摄活动第一步收工。
    星轨拍摄结束,只是第一步,第二部是通过PS将拍摄的素材二次处理,才能成就一幅完美的星轨照片,所以我又边学拍摄边做后期,在老师的指导下,总算一张星轨处女作照片经过拍摄、后期处理成片,请各位老师指正,尽管在构图上还有不足,星轨拍的也不是太理想,但对我是一次新的体验、新的挑战、新的经过、新的收获。尽管没有拍到精彩的图片,但我学会了拍摄星轨相机、参数的设置及操作方法,这是最大的收获,所以我会再择机重新去多拍几次,拍几张理想的星轨照片。

永定门星轨 拷贝.jpg

闲庭信步YES  精彩漂亮,点赞问好,谢谢分享!  发表于 2023-2-1 19:01
摄影老五  精彩佳作,欣赏问候,新的一年幸福安康,顺心顺意,拍鸟快乐!  发表于 2023-2-1 13:26
李哥  欣赏学习老师的精彩佳作、祝老师新春佳节健康快乐!  发表于 2023-1-29 21:26
北纬45  精彩漂亮 !欣赏学习 !!问好!!!  发表于 2023-1-29 18:23
钟山狼  精彩瞬间、点赞问好!:strong::handshake:  发表于 2023-1-29 11:51

我的粉丝数量
用户组: VIP6   资深顾问   最佳生态摄影师    
精美佳作   欣赏学习   感谢分享  问好!!!

我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    
精彩拍摄、欣赏老师佳作。赞、学习

翠城效良  精彩佳作!欣赏学习!  发表于 2023-1-24 17:29

我的粉丝数量
用户组: 版主   高级版主   高级顾问   高级评论员   签约生态摄影师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
疫情让您有了新爱好,精彩图文佳作、谢谢老师分享

我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
疫情无休止,精彩伴我行!

摄影老五  精彩佳作,欣赏问候,冬日幸福安康,顺心顺意,拍鸟快乐!  详情 回复 发表于 2022-12-7 15:52

我的粉丝数量
用户组: VVIP   特约撰稿人   野保志愿者   优秀观鸟人   动物拍摄能人   高级版主   VIP6   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   初级数码调图师   佳作达人1级   高级生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影大师    
  精美佳作 欣赏学习 感谢分享 问好!!!

我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   优秀观鸟人   资深评论员   佳作达人1级   资深生态摄像师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩佳作,感谢分享!

我的粉丝数量
用户组: VVIP   优秀观鸟人   版主   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩拍摄,欣赏学习!点赞问好老师!

我的粉丝数量
用户组: 副总版主   特约撰稿人   野保志愿者   高级版主   SVIP   高级评论员   高级数码调图师   生态摄影大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际最佳自然摄影师    

我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   高级版主   版主   器材测评师   高级顾问   最佳评论员   生态摄影大师   生态摄像大师   国际摄影比赛实习裁判   鸟网摄影大赛终审裁判   国际自然摄影师    
欣赏佳作!谢谢分享! 学习问好!