欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[综合] 《赏花》

我的粉丝数量
用户组:    蓝钻会员  

赏花
                         ——秋之烂漫异木棉

在习惯了赏叶的秋天,在南方当那一树树玫红、桃红灿烂如云霞的花树映入眼帘,那就是异木棉。可能是今年少雨干旱的原因,花开特别的茂盛,簇簇繁花缀满了树枝。原产于南美洲的异木棉是在九十年代开始引入我国,经过培育,本地是大约十年前开始引种。它和本土的木棉树同是木棉科,异木棉的花期是10至12月,木棉的花期是3至4月。本土的木棉树是阳刚的象征,又叫英雄树、攀枝花,树高达25米,挺拔伟岸;异木棉树干像带刺的花瓶,树枝自由伸展,有阴柔的特质,树高12至18米,又叫美人树。异木棉的花语“姹紫嫣红、孤傲非凡”。
    花开鸟自来,吸取了今年年初拍樱花鸟的经验,在树下徘徊驻足守候。树下拍照留影的游人过了一拨又一拨,折返时瞧见豆豆圆还在原地,未免嘀咕:“花痴吖?”。我且众望不惊,闲看鸟来花落,独观天边云卷云舒。先后见到光临的有柳莺、红耳鹎、鹊鸲、白头鹎、太阳鸟(雌、雄)、大山雀、绣眼、北红、乌鸫、斑鸠、**,共十一种之多!破了个人单位时间内见到鸟种之最,多么的令人心花怒放。                           

翼龙  精彩瞬间!精彩拍摄!精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 翼龙祝老师天天快乐、吉祥如意!幸福安康!再出大片!!!  发表于 2022-11-16 19:28
翼龙  精彩瞬间!精彩拍摄!精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 翼龙祝老师天天快乐、吉祥如意!幸福安康!再出大片!!!  发表于 2022-11-16 19:28
船城鸟韵  精彩拍摄,欣赏学习!点赞问好老师!  发表于 2022-11-15 22:39
卓布  作品清晰细腻,自然生动,拍摄精彩夺目,鲜艳靓丽,感谢佳作分享!祝老师行摄快乐,幸福健康,快乐吉祥!  发表于 2022-11-15 21:16
zyn4  精彩漂亮!欣赏问好!  发表于 2022-11-15 20:43

我的粉丝数量

我的粉丝数量
用户组: 功勋会员   观鸟人   生态摄影师    
拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!感谢分享!新周问好!

豆豆圆  谢谢老师鼓励,问好祝安。  详情 回复 发表于 2022-11-14 21:51

我的粉丝数量
用户组: 观鸟人   VIP1   最佳评论员   佳作达人2级   签约生态摄影师   国际自然摄影师    
精彩瞬间!精彩拍摄!精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 翼龙祝老师天天快乐、吉祥如意!幸福安康!再出大片!!!

豆豆圆  谢谢老师鼓励,问好祝安。  详情 回复 发表于 2022-11-14 21:51

我的粉丝数量
泉城人家 发表于 2022-11-14 21:32
拍摄精彩漂亮!欣赏学习老师佳作!感谢分享!新周问好!

谢谢老师鼓励,问好祝安。

我的粉丝数量
翼龙 发表于 2022-11-14 21:33
精彩瞬间!精彩拍摄!精彩佳作!欣赏学习!感谢分享!问好老师! 翼龙祝老师天天快乐、吉祥如意!幸福安康 ...

谢谢老师鼓励,问好祝安。

我的粉丝数量
用户组: VIP  
漂亮!学习!点赞!

我的粉丝数量
用户组: 版主   野保志愿者   观鸟人   VIP4   最佳评论员   生态摄影师   佳作达人1级    
欣赏老师佳作,感谢分享,问好老师!

我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   资深生态摄影师   佳作达人2级    
精彩瞬间、点赞问好!

我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
满目秋色挡不住,一抹秋韵扑面来!