欢迎光临鸟网!设为首页收藏本站

鸟网

[纪实] 林地上的红尾鸫

我的粉丝数量
用户组: 钻石会员   资深生态摄影师    
拍摄方式:自然拍摄| 拍摄时间:2022-11-22| 拍摄地点:吉林省 长春市| 鸟名:红尾斑鸫| 鸟名:雀形目-鸫科-红尾斑鸫|
林地上的红尾鸫

时光荏苒,一晃就到了小雪节气。有道是“小雪大雪又一年”,很快就进入新的一年了。
       小雪是反映降水与气温的节气,它是寒潮和强冷空气活动频数较高的节气。小雪节气的到来,意味着天气会越来越冷、东北降雪的频次渐增。但小雪节气这天不代表着一定就要降雪。今天不仅没有下雪,反而10天前下的初雪在在前几天升温和降雨的帮助下,差不多消融殆尽了,林地露出了腐殖质。
       正在仰脸朝天寻找树上的鸟儿时,有人发现了地面上的异动。定晴看去,却是一只红尾斑鸫正在闲溜达。身上的保护色与落叶腐殖质有机地混为一体,不认真看,或是它不动,还真的难以发现。红尾鸫挑着好看的白眉,边走边寻觅着从树上掉下来的山丁子果儿。能在地上捡的,绝不费力上树摘。这是一只聪明并善于运用统筹学的鸟儿。果然,它的目的达到了。很快就拾起一枚酸甜可口的果儿,兀自玩耍享受了一会儿。便站到石块上背手小憩和琢磨了一会儿。林子这么大,果实到处有,应该放大格局,出去转转,不能只限于这一城一地的得失。想法甫定,遂振翅离去……

0529  精彩佳作!非常漂亮!欣赏学习!感谢分享!问好老师 !  发表于 2022-11-23 17:00
三宜  赞  发表于 2022-11-23 08:36

我的粉丝数量
用户组: 版主   特约撰稿人   诗人   优秀观鸟人   资深评论员   佳作达人1级   资深生态摄像师   最佳生态摄影师   国际自然摄影师    

精彩佳作,感谢分享!

东北老汉  感谢老师的点评和鼓励,激励我继续学习提高。问好,顺致冬安!!!  详情 回复 发表于 2022-11-23 18:21

我的粉丝数量
用户组: 版主   资深顾问   生态摄影师    

精彩拍摄、欣赏老师佳作。赞、学习、问好。

东北老汉  感谢老师的点评和鼓励,激励我继续学习提高。问好,顺致冬安!!!  详情 回复 发表于 2022-11-23 18:23

我的粉丝数量
用户组: 管理总监   特约撰稿人   诗人   作家   野保志愿者   观鸟人   高级版主   版主   VIP6   高级顾问   首席评论员   佳作达人2级   生态摄影大师    
说着说着一年接近尾声,拍鸟给我们带来无数的愉悦和惊喜,感谢鸟网平台!

东北老汉  是的。感谢鸟网平台,感谢各位老师的鼓励和激励。问好,顺致冬安!!!  详情 回复 发表于 2022-11-23 18:23

我的粉丝数量
用户组: VVIP   版主   资深顾问   器材测评师   高黎贡山签约摄影师   佳作达人2级   生态摄影大师   国际自然摄影师    
漂亮拍摄,谢谢分享!

东北老汉  感谢老师的点评和鼓励,激励我继续学习提高。问好,顺致冬安!!!  详情 回复 发表于 2022-11-23 18:22

我的粉丝数量
用户组: 特约撰稿人   野保志愿者   动物拍摄能人   观鸟达人   VVIP   资深顾问   高级评论员   最佳生态摄影师    
精彩佳作!非常漂亮!欣赏学习!感谢分享!问好老师 !

东北老汉  感谢老师的点评和鼓励,激励我继续学习提高。问好,顺致冬安!!!  详情 回复 发表于 2022-11-23 18:21

我的粉丝数量
用户组: 银牌会员  

我的粉丝数量
劲戈 发表于 2022-11-23 06:09
精彩佳作,感谢分享!

感谢老师的点评和鼓励,激励我继续学习提高。问好,顺致冬安!!!

我的粉丝数量

感谢老师的点评和鼓励,激励我继续学习提高。问好,顺致冬安!!!

我的粉丝数量
0529 发表于 2022-11-23 17:00
精彩佳作!非常漂亮!欣赏学习!感谢分享!问好老师 !